トウキョウリラックス

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トウキョウザッピン

至福の限定スイーツ
(8月28日(木)・9月4日(木))

その美しさや味わいで、常に私たちを魅了するスイーツ。旬の素材や、厳選された素材を使い、さまざまなラインナップで私たちを楽しませてくれる。中でも、季節限定や個数限定など、レアでプレミアムな限定スイーツは一度トライしてみたいもの。今回は、そんな、スペシャルな魅力を放つ限定スイーツをZappin’

放送バックナンバー

紹介したスポット

  • パティスリー SATSUKI

    上質な素材とラグジュアリーなテイストが人気のホテル・スイーツ。名門「ホテルニューオータニ」が作り出すのは高級食材や旬の味など、厳選した素材をふんだんに使った人気の「スーパーケーキシリーズ」。その中でも注目の限定スイーツが、「スーパーメロンショートケーキ」、“スーパーメロン”に使用しているのは、温泉を使った特殊な農法で作られたメロンだとか。プレミアムな素材を使っているので数量限定。ジューシーで爽やかなフレーバーを堪能したい。

    住所:千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ内
    電話:03-3265-1111

  • シェフズガーデン テラス

    老舗「ホテル オークラ」で注目の限定スイーツは、1日10個限定というプレミアムなプリン。素材には普通の鶏と比べ6分の1しか産卵しない烏骨鶏の卵を使用。栄養価が高い黄身は、箸でつまめるほど濃厚。和三盆糖から作ったカラメルシロップの素朴な甘さと、卵本来のまろやかな風味が絶妙なハーモニー。陶器のパッケージは、手みやげにもおすすめ。



    住所:港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ本館1階(テラスレストラン内)
    電話:03-3224-6653

  • パティスリー ル ガリュウM

    名門パティスリーで腕を磨いたシェフがオープンした注目ショップ「ル・ガリュウ・M」。1日10個しか作らないという数量限定のチョコレートケーキが人気となっている。その秘密高品質なカカオ。食べた瞬間に、口の中で広がる濃厚な苦みと溶けるような質感は、まさにチョコレートの醍醐味を凝縮させた芸術品。

    住所:大田区山王1-32-6
    電話:03-3774-3164

  • 御菓子司 つ久し

    創業70年以上を誇る目黒区・都立大学の老舗「つ久し」では、限定の「豆大福」が人気。ほどよいコシのある餅に入っているのは、食べごたえある丹波の黒豆。素材本来の風味が楽しめる絶妙な塩加減の黒豆と、上品な甘さの餡がベストマッチ。長い歴史の中で守られ続けてきたテイストを味わいたい。

    住所:目黒区八雲4-5-6
    電話:03-3724-0294

  • 銀座かずや

    和菓子の世界で注目を集めつつある創作スイーツ。「銀座 かずや」の限定品「煉(れん)」は、職人のオリジナリティを感じる逸品。日本料理の板前として経験を積んだご主人が “素材の味を生かす”をコンセプトに生み出したのは、香り高い抹茶のテイストを最大限に引き出した煉り菓子。今までにない上品で滑らかな食感は売り切れ必至の人気。

    住所:千代田区有楽町1-6-8 松井ビル1階
    電話:03-3503-0080