ストーリー
【2013年10月16日・23日】沖縄風チキンラーメンちゃんぷるぅ |
料理人:冨着良彦(ふちゃく よしひこ)
沖縄生まれの沖縄育ち。
都内の有名中華料理店で修行を積んだ後、2000年より銀座「ちゃんぷるぅ家」の料理長を任される。定期的に行なわれている沖縄料理教室は、たちまち予約で埋まってしまうほどの大盛況。数多くの料理番組でも沖縄料理の腕前を披露している。三線やシーサーがディスプレイされた明るい店内は、都心でありながら沖縄気分を味わうことができる。
銀座のど真ん中で沖縄の雰囲気と味がリーズナブルに楽しめるお店【ちゃんぷるぅ家】。ここでは本場沖縄でも定番の料理から、ちゃんぷるぅ家ならではのオリジナルの料理など、さまざまな沖縄料理が楽しめます。銀座でもなかなか食することの出来ない沖縄直送の魚たちに、老若男女問わずファンが多い人気店。人気メニュー『タコスそば』は必食! 泡盛も豊富に取り揃え、とにかく味もボリュームも満点です!
今回紹介した"沖縄風チキンラーメンちゃんぷるぅ"が東京・銀座 ちゃんぷるぅ家で食べられます!
期間限定!2013年12月13日までです。
ぜひ、お出かけください!
【材料(1人前)】
チキンラーメン … 1袋 | お湯 … 300cc |
木綿豆腐 … 1/2丁 | にんじん … 20g |
ゴーヤ … 30g | もやし … 30g |
玉ねぎ … 20g | スパム … 30g |
紅しょうが … 適量 | サラダ油 … 適量 |
ごま油 … 大さじ1 |
【作り方】
(1) 麺を300ccのお湯で1分間茹で麺とスープを分け、麺にごま油をまぶす。 |
(2) 木綿豆腐の水気を取り、サイの目切りにする。 |
(3) サラダ油をひいたフライパンで木綿豆腐、食べやすい大きさに切ったゴーヤ、にんじん、スパム、玉ねぎ、もやしを炒める。 |
(4) スープと麺を入れ、水分が飛ぶまで炒める。 |
(5) 皿に盛り付け 紅しょうがを添える。 |
|