ストーリー
【2013年6月26日・7月3日】日清ラ王味噌 きんぴら担々麺風 |
料理人:松島 徹(まつしま とおる)
数々の有名ホテルでの経験を経て、「キハチチャイナ千駄ヶ谷店」「キハチチャイナ南青山店」の料理長を歴任。上海料理を中心に30年以上研鑽を積み、素材の組み合わせや盛り付けに独創性が加わり、松島シェフならではの料理世界が出来上がった。その創造性の豊かさは、どのメニューでも味わうことができ、見た目の盛り付けの繊細な美しさにも表れている。
高級感がありながら、重々しすぎない、上質な大人の時間を生みだす銀座 麒麟。上海料理を主軸とし、その他四川・北京・広東 四大中華料理を網羅している銀座の中華料理店です。料理長 松島徹の作りだす伝統技法に基づいた料理は、素材の組み合わせと盛り付けの独創性が人気。繊細な美しさと美味しさを兼ね備えています。歓送迎会、同窓会、接待、法事・慶事、ウェディングの2次会など、様々なシーンに合わせて利用できる名店です。
【材料(1人前)】
日清ラ王味噌 … 1袋 | 〈合わせ調味料〉 |
水 … 500cc | 練りごま … 大さじ1 |
ごぼう … 1/6本 | 豆板醤 … 大さじ1/2 |
にんじん … 1/4本 | にんにく … 1片 |
アスパラ … 2本 | 水 … 大さじ2 |
豚ひき肉 … 60g | |
サラダ油 … 大さじ1 |
【作り方】
(1) 練りごま 豆板醤 にんにくのみじんぎり水をよく溶きあわせ、合わせ調味料をつくる |
(2) 細切りにしたごぼう にんじんを1分、斜め切りにしたアスパラを20秒茹でる |
(3) 豚ひき肉を炒め 茹でた野菜と合わせ調味料を加える |
(4) 麺を500CCのお湯で5分茹でる |
(5) 器に液体スープを入れ 茹で汁で溶かし麺を盛り付け 具をのせる |
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