ストーリー
【2012年3月21日】出前一丁のユッケジャン風 |
料理人:廣瀬勝(ひろせまさる)
1961年生まれ。東京都出身。 1981年、服部栄養専門学校卒業。 1995年「焼肉まんぷく」などを経て、1999年「韓国料理 雑草家」をオープンし、オーナシェフとして腕を振るう。 韓国薬膳料理に和のテイストを取り入れ、身体が喜ぶ料理を提供している。 素材は良質の厳選したもののみを使用し、特に野菜はオーガニックにこだわっている。 女性には健康に気遣った雑草家精進料理のコースが人気。 元気をつけたい人には地獄鍋(韓国風の辛い鍋)がおすすめ。
「韓国薬膳料理 雑草家」(韓国料理)【材料(1人前)】
出前一丁 … 1袋 | ごま油 … 大さじ1 |
牛肉 … 50g | にんにく … 2片 |
しいたけ … 1個 | 粉唐辛子 … 大さじ1 |
もやし … 1/4パック | コチュジャン … 大さじ1 |
ねぎ … 1/4本 | クコの実 … 適量 |
しょうが … 適量 | 松の実 … 適量 |
【作り方】
(1) 牛肉としいたけを細切りに、ねぎとしょうがを千切りにする |
(2) 鍋にごま油大さじ1とにんにく2片をすりおろしたものを入れ、火をつける |
(3) 牛肉を火が通るまで炒め、粉唐辛子大さじ1、コチュジャン大さじ1、出前一丁の粉末スープを加える |
(4) お湯360ccを加え、しいたけ、もやしを入れ火が通るまで煮る |
(5) 麺を2分半茹で、お湯をきり、器に盛りつける |
(6) (4)をかけ、ねぎとしょうがをのせ、クコの実、松の実をちらし、出前一丁のごまラー油をかける |
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