ストーリー
【2012年1月25日】日清焼そばのチヂミ |
料理人:山下正人
「こんや」は川越シェフ、吉岡シェフ、笠原シェフ、桝谷シェフのセッサ組がプロデュース。気鋭の4人の“自分たちが仕事を終えた後に、気軽に食事ができる店が欲しい”という想いから誕生した。シェフを務めるのはタクマ組のメンバー、山下正人さん。山下さんは高校卒業後すぐ、料理の世界に入る。イタリアンを得意とし、さらなる追求を求めイタリアに渡り修行。帰国後は「オステリア ルッカ」の桝谷シェフの下、一から勉強。和食にいかせないかチャレンジし、現在に至る。
「こんや」(和食)【材料(2人前)】
日清焼そば … 1袋 | ごま油 … 大さじ3 |
薄力粉 … 80g | ポン酢 … 大さじ2 |
卵 … 1/2個 | にんにくすりおろし … 少々 |
しめじ … 30g | 砂糖 … 少々 |
にら … 15g | 万能ねぎ … 適量 |
いか … 30g |
【作り方】
(1) 薄力粉80g、水100cc、卵1/2個をかき混ぜる |
(2) 粉末ソースを入れる |
(3) 生地を二等分する |
(4) ポン酢大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖少々、にんにくのすりおろし少々をかき混ぜ、小口切りした万能ねぎをちらす |
(5) 水200ccで麺をゆで、水気が無くなったら二等分して生地に入れる |
(6) しめじ、ざく切りにしたにら、食べやすい大きさに切ったいかを加え、かき混ぜる |
(7) サラダ油をひいたフライパンで両面焼く |
(8) もう片方のタネも同様に焼く |
(9) 食べやすい大きさに切って、青のりをふりかける |
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