ストーリー
【2011年2月9日】チキンラーメンのたっぷりミルクカルボナーラ |
料理人:北見博幸
六本木「ハングリータイガー」、神宮前「バスタ・パスタ」に入店し、5年間の修業の後、渡伊。帰国後「バスタ・パスタ」の2代目料理長に就任。1999年に独立し、東京・青山にイタリア料理店「ミキータ」をオープン。
カジュアルにイタリア料理を楽しめるお店として人気を博し、ディナーはプリフィクスコースで、前菜・パスタ・メイン・デザートをそれぞれ豊富な品数の中から自由に選ぶことができる。
【材料(2人前)】
チキンラーメン … 1袋 |
バター … 10g |
玉ねぎ … 1/4個 |
ベーコン … 4枚 |
マッシュルーム … 2個 |
牛乳 … 450cc |
卵 … 3個 |
パルメザンチーズ … 大さじ2杯 |
ブラックペッパー … 少々 |
オリーブオイル … 適量 |
【作り方】
(1) 鍋にバターを敷き、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたところで短冊切りにしたベーコン、薄切りしたマッシュルームを入れて炒める |
(2) (1)の具材に火が通ったところで牛乳を入れ、一煮立ちさせる |
(3) ボウルで卵を溶き、パルメザンチーズを入れる |
(4) (2)にチキンラーメンを入れて、かるく麺がほぐれるまで煮る |
(5) 麺がほぐれたら火を弱火にして、(3)のチーズの入った溶き卵をかけ、ふたをして約1分間蒸らす (※卵は固まりにならないよう、こまめにチェックする) |
(6) ブラックペッパーをかけて器に盛り、オリーブオイルをかけて完成 |
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