<下準備> |
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ニンジン、セロリはスティック状に切り、トウガシは2cm角の角切りにし、ナスは5mm 幅の薄切りにして、長ねぎは斜め切り、グリーンアスパラは1本を3等分に切り、オクラは塩を振って板づりをしておく、クレソンは水につけてシャキっとさせておく。 |
(2) |
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ビーフコンソメでオクラ、ニンジン、セロリを火がはいる程度に湯がき、トウガシは身が透き通ってやわらかくなるまで煮る。 |
(3) |
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しょうゆ、酒、みりん、しょうが、玉ねぎ、白ごま、りんごを合わせ、割下をつくる。 |
<調理> |
(1) |
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ナス、アスパラ、長ねぎをグリルパンまたは焼き網で素焼きする。 |
(2) |
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グリルパンまたは焼き網で焼いた牛肉を、オリーブオイルをしいた鍋に入れ、下処理した夏野菜等を全て加え、割下を入れ軽く煮る。 |
(3) |
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仕上がりにクレソンをたっぷりとのせて、バージンオリーブオイルをかけて完成。 |