<下準備> |
(1) |
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ミルクとコンソメ、生クリームを混ぜておく。 |
(2) |
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ベーコンは2mm大の角切りに、魚肉ソーセージのは乱切りにする。 |
(3) |
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水菜、キャベツは切って水につけておく。 |
<調理> |
(1) |
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まずはタネをつくる。ボールにナツメグ、コショウ、塩、ケチャップ、パン粉、
生クリームとミルクとコンソメスープを混ぜたものと卵、玉ねぎを加え混ぜ合わせる。次に、豚バラ肉、和牛肉、ベーコン、魚肉ソーセージを混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩ねかせる。 |
(2) |
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ソース(A)をつくる。みりん、酒を煮きり、しょうゆ、酢を入れもう一度沸かす。沸いたら火を止め、カツオ節を入れ常温で冷まし、しょうが、にんにく、大葉を入れ、一日ねかせて濾す。濾したソース(A)に(B)の大根おろし、ワサビ、梅肉を加え混ぜアサツキを入れて「梅ワサビ・大根おろしソース」の完成。 |
(3) |
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(1)を半分にし薄く平らに成型(小判型)したら、小麦粉、小麦粉入りの卵、粗めのパン粉の順に衣をつけ、直ぐには揚げず2~3時間冷蔵庫で再度冷やし固める。 |
(4) |
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170℃の油でゆっくりと6分揚げる。 |
(5) |
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皿にキャベツ、水菜、メンチカツを盛り付け、横に千切りにしたミョウガとソースを添えて完成。 |