<下準備> |
(1) |
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・オリーブをスライスする。
ナスを0.5cmの厚さにスライスしたものを4枚用意し、塩をふって灰汁を出したら塩コショウをしオリーブオイルでソテーする。
・トースターでパンを焼き、半分にカットしておく。
・アンチョビバターをつくる。室温で柔らかくしたバター(20g)にアンチョビのオイル漬け1枚(チューブに入ったアンチョビペーストでもOK)を包丁で細かく叩きペースト状にしたものを混ぜ合わせる。 |
<調理> |
(1) |
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まずはハンバークをつくる。マグロ赤身をミンチ(包丁で細かく叩く)にしてボールにいれる。ボールの中に松の実、にんにく、オレガノ、コショウ、塩を入れ、パン粉に赤ワインを混ぜたものを加える。最後に卵を入れ、手で混ぜ合わせる。 |
(2) |
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次にソースをつくる。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて炒める。そこにオリーブのスライスとトマトソースを入れ、余分な水分が飛ぶまで煮詰める。水分が飛んだら塩を入れて味を整える。 |
(3) |
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(1)を半分にし薄く平らに形づけたら、フライパンで焼く。 |
(4) |
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焼いたパンにアンチョビバターを塗り、その上にハンバーグをのせ焼いたナス、モッツァレラチーズをのせ、(2)のソースをかけ手でちぎって香りを出したバジルをのせパンをかぶせれば完成。 |