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【材料】(2人前)
赤ピーマン |
1/4個 |
ピーマン |
1個 |
玉ねぎ |
1/6個 |
イベリコ豚(肩肉) |
100g |
なす |
1/2個 |
バター |
小さじ1 |
オリーブ油 |
少々 |
はちみつ |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
● ソース |
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トマトの湯むき(サイの目) |
大さじ2 |
オリーブ油 |
少々 |
バルサミコ酢 |
20cc |
【作り方】
(1) |
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野菜を1cm角のサイの目切りにする |
(2) |
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豚肉を2~3cm角のサイの目切りにし、塩・コショウをふった後、小麦粉にまぶす |
(3) |
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オリーブ油で肉を焼き色がつくまで炒める |
(4) |
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肉を取り出した後、野菜を焦がさない様に炒める |
(5) |
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バルサミコ酢が半分程の量になるまで煮詰め、湯むきトマトを入れた後、バターを加え、コクを出す。
仕上げにオリーブ油を入れソースの完成 |
(6) |
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肉と野菜を一緒に軽く炒める |
(7) |
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肉と野菜を皿に盛り、ソースをかけ、ハチミツと黒コショウをまぶして完成 |
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