お正月じゃなくても食べたい!
= 雑煮鍋 = 調理時間 20~30分
【材料】(3~4人分)

焼き餅 3~4個
鴨肉 1枚
ねぎ 1本
菜の花 1束
たけのこ 1本
椎茸 4個
黄柚子 適量
500cc
だし 500cc
20cc
薄口しょう油 40cc


【作り方】

(1) 鴨肉、ねぎ(2cm位のザク切り)、たけのこ(くし形)、軸をとった しいたけ、ボイルした菜の花を準備
(2) 鍋に水、だし、酒、薄口しょう油を入れ、暖まった具材を入れる
(3) 餅を入れ数分煮たあと、黄柚子をのせて完成


料理人からのアドバイス
今週の料理人

野 崎 洋 光
(分とく山)
■ お好きな食材を入れ、鍋の代わりにお正月以外にも作ってみては!