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【材料】(2人前)
牛ひき肉 |
150g |
豚ひき肉 |
150g |
鶏ひき肉 |
200g |
鮑 |
4個 |
鮭ほぐし身 |
50g |
パンズ |
2組 |
玉ねぎ |
1/2個 |
サラダ菜 |
3~4枚 |
マヨネーズ |
適宜 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
【作り方】
(1) |
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鮑を殻から外し、一口大に切る |
(2) |
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玉ねぎをみじん切りにする |
(3) |
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鮑、鮭ほぐし身、ひき肉三種、玉ねぎをよく混ぜ、塩こしょうしてさらに混ぜハンバーグのタネを作る |
(4) |
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タネがよく混ざったら、丸く形を整えて両手でキャッチボールし、空気を抜く |
(5) |
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タネに火がよく通るように、中央を窪ませる |
(6) |
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フライパンで焼く。最初に焼目をつけたら、中火で15分程蒸し焼きにする |
(7) |
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バンズにマヨネーズを塗り、サラダ菜を敷く |
(8) |
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(7)に焼き上がった(6)を挟んで、完成。 |
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