故郷・福岡の食材を駆使した一品
= 牛モツと高菜の炒め 明太子添え = 調理時間 20分
【材料】(4人前)
牛モツ
300g
高菜
150g
明太子
1/3腹
ごま油
少々
【作り方】
(1)
牛モツを柔らかく煮こぼしておき、よく水洗いする
(2)
高菜はさっと水洗いしてからよく絞って水気を落とし、細かく切る
(3)
フライパンにごま油を入れ、牛モツを4~5分炒る
(4)
(3)に高菜を混ぜ、味が馴染むよう5~6分炒る
(5)
皿に盛りつけたら、手前に明太子を添える
料理人からのアドバイス
今週の料理人
小 田 島 稔
(割烹 小田島)
■ 高菜の味が牛モツによく馴染むよう、よく炒めましょう