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【材料】(4人前)
クレープ生地 |
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そば粉 |
25g |
薄力粉 |
25g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
60cc |
無塩バター |
35g |
EXバージンオリーブ油 |
少量 |
※トッピング(量はお好みで)
ちりめんじゃこ
切り海苔
桜えび
削り節
うずらの卵 |
ベシャメルソース |
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薄力粉 |
20g |
無塩バター |
20g |
牛乳 |
300cc |
【作り方】
(1) |
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クレープ生地は、そば粉、薄力粉、卵、牛乳、無塩バターをボールで混ぜ合わせ、一度漉しておく。 |
(2) |
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(1)に鍋でしっかり焦がしたバターを加え、半日以上寝かせる。 |
(3) |
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ベシャメルソースは、鍋でバターと薄力粉を焦がさないよう炒め、少しずつ牛乳を加えてとろみが出るように仕上げる。 |
(4) |
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フライパンに少量の油をひき、(2)を薄く伸ばしたら(3)とトッピングを乗せて焼き上げる。 |
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