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【材料】(4人前)
鮑 |
1個 |
白ワイン |
適量 |
無塩バター |
適量 |
米 |
2カップ |
パルメザンチーズ |
適量 |
EXバージンオリーブ油 |
適量 |
ミネラルウォーター |
500cc位 |
【作り方】
(1) |
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鮑の肝を白ワインと一緒に蒸して、裏ごししておく。 |
(2) |
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鍋に無塩バターと米を入れて軽く炒めたらミネラルウォーターを加え、米に火を入れていきます。 |
(3) |
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米に9割火が入ったら、(1)とパルメザンチーズ、EXバージンオリーブ油を加えて味を調える。 |
(4) |
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鮑を薄切りにして、熱しておいたオーブントースターで炙り、(3)に乗せる。 |
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