病気のときはコレに限る?!
= 鮑のリゾット = 調理時間 40分
【材料】(4人前)

1個
白ワイン 適量
無塩バター 適量
2カップ
パルメザンチーズ 適量
EXバージンオリーブ油 適量
ミネラルウォーター 500cc位

【作り方】

(1) 鮑の肝を白ワインと一緒に蒸して、裏ごししておく。
(2) 鍋に無塩バターと米を入れて軽く炒めたらミネラルウォーターを加え、米に火を入れていきます。
(3) 米に9割火が入ったら、(1)とパルメザンチーズ、EXバージンオリーブ油を加えて味を調える。
(4) 鮑を薄切りにして、熱しておいたオーブントースターで炙り、(3)に乗せる。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

島 田 哲 也
(イレール)
■ ミネラルウォーターは、米が好みの固さになるよう少しずつ調整しながら加えて下さい。