![](images/dnr_food_79_01.jpg) |
【材料】(4人前)
![](format_img/space.gif)
鮑 |
1個 |
白ワイン |
適量 |
無塩バター |
適量 |
米 |
2カップ |
パルメザンチーズ |
適量 |
EXバージンオリーブ油![](format_img/space.gif) |
適量 |
ミネラルウォーター |
500cc位 |
【作り方】
![](format_img/space.gif)
(1) |
![](format_img/space.gif) |
鮑の肝を白ワインと一緒に蒸して、裏ごししておく。 |
(2) |
![](format_img/space.gif) |
鍋に無塩バターと米を入れて軽く炒めたらミネラルウォーターを加え、米に火を入れていきます。 |
(3) |
![](format_img/space.gif) |
米に9割火が入ったら、(1)とパルメザンチーズ、EXバージンオリーブ油を加えて味を調える。 |
(4) |
![](format_img/space.gif) |
鮑を薄切りにして、熱しておいたオーブントースターで炙り、(3)に乗せる。 |
|
|