(1) |
|
たまねぎ、人参、セロリをそれぞれ5mm角に
切りそろえる。 |
(2) |
|
鍋に、潰したにんにくとサラダ油大さじ2を入れて火にかけ、香りを出す。(1)の野菜を加えてしんなりするまで炒め、コンソメスープ(市販のものでOK)を加える。 |
(3) |
|
じゃがいもをよく洗い、皮ごと茹でる。
茹で上がったら、皮をむいて裏ごししておく。 |
(4) |
|
(3)に他の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 |
(5) |
|
(4)をスプーン2本使って、ラグビーボールの型にし、熱湯で茹でる。 |
(6) |
|
(5)をスープ皿に盛り、少し煮込んだ(2)を
上からかけて、完成。 |