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ゴーヤを一口サイズに切り、さっとお湯にくぐらせた後氷水にさらす。これにより青臭さと鮮やかな色を保つ |
(2) |
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トマト、スカンピ、ホタテを1cm角に切る。 |
(3) |
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フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪を入れ、火にかけ香りと辛味を出す。 |
(4) |
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(3)にスカンピ・ホタテを炒め、後からゴーヤ・トマトを加える。 |
(5) |
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(4)に塩・コショウ・白ワイン・アサリのゆで汁・パセリ(みじん切り)を入れ約8分煮詰める |
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(5)で煮詰めている間にパスタを茹でる。 |
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茹であがったパスタを(5)の鍋に入れよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える |