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【材料】(4人分)
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トマト缶 |
2缶 |
鶏肉 |
160g |
大根 |
150g |
ちくわ |
4本 |
ちくわぶ |
4本 |
こんにゃく |
4枚 |
はんぺん |
4枚 |
つみれ |
80g |
かき揚げ |
4枚 |
さつま揚げ |
4枚 |
粒マスタード |
小さじ2 |
オリーブオイル![](format_img/space.gif) |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
【作り方】
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(1) |
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トマトをすり潰し液状にする。 |
(2) |
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おでん鍋とは別の鍋であくと油を取るため約30秒湯にくぐらせた鶏肉と、一口サイズに切った大根を水から約20分煮る。 |
(3) |
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(2)にはんぺん以外のおでんの具を入れ煮る。 |
(4) |
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別鍋(3)の具だけおでん鍋に移す。 |
(5) |
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(3)の残ったスープに(1)のトマト汁を入れる。 |
(6) |
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(4)のおでんの具にオリーブオイルをかけ、(5)のトマトスープを入れはんぺんをのせる。 |
(7) |
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お好みで粒マスタードを付けて食す |
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