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【材料】(2人分)
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地鶏のササミ |
4本 |
オクラ |
4本 |
スナップエンドウ![](format_img/space.gif) |
6本 |
空豆 |
6さや |
赤味噌 |
小さじ2 |
レモン |
1/4切れ(絞ってレモン汁を作る) |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
【作り方】
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(1) |
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赤味噌をレモン汁で溶き、オリーブオイルを混ぜドレッシングを作る |
(2) |
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ササミをお湯にくぐらせ、氷水で冷やしよく水気をとり,ササミ1本を5等分ずつに削ぐ切る |
(3) |
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(2)をラップに包み軽くたたき、冷蔵庫で約10分冷やす |
(4) |
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野菜は素焼きし、その後にオリーブオイルで両面に焦げ目が付く程度に焼き上げる |
(5) |
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ドレッシングをササミにぬり、その上に野菜をのせる |
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