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【材料】(2人分)
キンキ |
1尾 |
ウド |
1/3本 |
新筍(茹でたもの) |
小2個 |
長ネギ |
1.5本 |
木の芽 |
適量 |
昆布 |
5㎝幅×2枚 |
水 |
800cc |
日本酒 |
60cc |
薄口しょう油 |
60cc |
【作り方】
(1) |
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キンキを3枚におろし、塩をして30分おく |
(2) |
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身についている小骨を抜く |
(3) |
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湯通しして、氷水で冷やす(湯通しは身が白くなればOK!) |
(4) |
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長ネギを5cm長さに切り、うどは5cm長さに切り皮をむき、たてに半分に切る。
新筍は1本たてに8等分に切る。 |
(5) |
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水と昆布を入れた鍋にキンキを入れ、(4)と薄口しょう油、日本酒を加える |
(6) |
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火が通ったら、木の芽を盛り付け完成。 |
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