(1) |
|
アワビを殻付きのまま30~40分ゆでる |
(2) |
|
車えびは、白ワインにバターを溶かし塩、コショウしたソースで蒸し煮する |
(3) |
|
タイの切り身を大きめに切り分け、片栗粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面に焦げ目をつける |
(4) |
|
フカヒレは(2)の白ワインソースを水でうすめたもので煮て、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける |
(5) |
|
水切りした豆腐を器にするため中をくり抜き、そこにアワビ、車えび、タイを入れ、(4)をかけて、蒸し器で蒸す |
(6) |
|
器の豆腐が温まったら大き目の皿に盛り付け、コリアンダーを添えて完成 |