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【材料】(2人分)
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鯵 |
1尾 |
こはだ |
2尾 |
鰯 |
2尾 |
アンディーブ![](format_img/space.gif) |
1本 |
アスパラ |
2本 |
京人参 |
1/3本 |
ドレッシング |
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オリーブオイル![](format_img/space.gif) |
大さじ2 |
酢 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
【作り方】
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(1) |
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鯵、こはだ、鰯はそれぞれ3枚におろし、軽く塩をし、30分たったら15分酢につける |
(2) |
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紙ナプキンで(1)の酢をふき取り、手で皮をはぎ食べやすい大きさに切る |
(3) |
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アスパラは塩茹でして、ザルに上げ冷ます |
(4) |
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京人参は皮をむいて薄くスライスする |
(5) |
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アンディーブは丁寧にはがして水洗いし、食べやすい大きさに切る |
(6) |
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(2)~(5)を器に盛り付け、オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかけて完成 |
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