おふくろの味をイタリアンに!
= 網焼きハンバーグ = 調理時間 30分
【材料】(2人分)

合挽き肉 500g
パン粉 20g
1/2個
乾燥フンギポルチー二(みじん切り) 10g
ニンニク(みじん切り) 1/4個
モルタデッラソーセージ(みじん切り) 30g
パルメザンチーズ 10g
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

(1) パン粉に乾燥フンギポルチーニをもどしたときの汁を入れ、ひき肉、卵、乾燥フンギポルチー二、ニンニク、モルタデッラソーセージ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを混ぜて、こねる
(2) 空気を抜きながら形を作る
(3) 網焼きし、お好みでオリーブオイルをかければ完成


料理人からのアドバイス
今週の料理人

小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 余分な油を落としてカリッと焼くのがポイントです!