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【材料】(2人前)
骨付きの羊肉 (ラム・チョップ) |
2本 |
付け合せ
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かぶ |
1個
(下茹でしておく) |
アスパラ |
2本
(下茹でしておく) |
いちじく |
1個 |
塩・こしょう |
適量 |
桜のチップ (燻製用) |
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【作り方】
(1) |
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ラム・チョップに塩・こしょうをする。 |
(2) |
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熱したフライパンに油を引き脂身の方から羊肉を焼いていく両面に程よく焦げ目がつけばOK。 |
(3) |
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付け合せのかぶ・アスパラをゆでる。 |
(4) |
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中華鍋に桜のチップを引きその上にうまくはまる金属のすのこをのせ、焼いた肉・野菜(下茹でした 野菜)をのせ、ガラスのフタをし火をつける。 |
(5) |
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鍋の中に煙が十分充満してきたら火を止め、ガラスのフタ越しに見て煙が引くまでそのまま放置。(くれぐれも途中でフタをあけないように) |
(6) |
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皮をむいたいちじくとマスタードを添えてお皿に盛る。 |
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