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材料を計量し、分量の水から2~3%量を調整水として取り分けて、残りの水に生イーストを溶かす。ショートニングは室温に戻して置く。ステンボールにショートニング以外の材料を入れてミキシングし、まとまってきたら、調整水を加え、5~6分後、生地がつながってきたら、ショートニング加える。生地をまとめて容器に入れ、約50分位、発酵させる。 |
(2) |
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発酵させた(1)の生地を40gずつに分割し、手で押さえてガスを抜き、丸めて約15位休ませ、手で持って具材(納豆の詰め物の【材料・作り方】は下記参照)を、生地の7割り程、詰めて半分に折って閉じる。生地の閉目を手で押さえてしっかり接着し、閉目を折るように台にのせ、上から押さえて平らにして舟形に整える。 |
(3) |
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(2)の生地を水にくぐらせ、パン粉をつけて、布叉は、フライヤーの網の上に閉目を下にして並べて、約40分発酵させる。 |
(4) |
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170℃の油に(3)の生地の閉じ目を下にして入れる。片面を1分ずつ揚げ、更に3分位、返しながら油をかけながらきつね色に揚げる。器に盛り付けて辛子醤油を添えてサービスする。 |