|
【材料】(4人前)
すずき |
1匹 |
セージ |
1パック |
ローズマリー |
1パック |
タイム |
1パック |
ニンニク(スライス) |
適量 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
|
[ 香草ソース ] |
バジリコ |
5パック |
パセリ |
1把 |
ローズマリー |
2枝 |
アンチョビ(フィレ) |
4枚 |
ケッパー |
40g |
にんにくのみじん切り |
大さじ1 |
エキストラバージンオイル |
200ml |
【香草ソースの作り方】
(1) |
|
バジリコを手でちぎってミキサーに入れる。 |
(2) |
|
パセリ・アンチョビ・ケッパー・にんにくを(1)に加え、ローズマリー(枝は取り除く)の葉を叩いて更に加える。 |
(3) |
|
(2)にエキストラバージンオイルを加えミキサーをかけペースト状にする。 |
【作り方】
(1) |
|
すずきのうろこ・エラ、内臓を取り除き、セージ・ローズマリー・タイム・にんにくを腹に詰め、塩・こしょうを両面にする。(火が通りやすいように両面に飾り包丁を入れる) |
(2) |
|
魚の中まで火が通るようにじっくりと両面を焼き上げる。 |
(3) |
|
焼き上がったすずきに香草ソースを添えて完成。 |
|
|