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【材料】(4人前)
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すずき |
1匹 |
セージ |
1パック |
ローズマリー |
1パック |
タイム |
1パック |
ニンニク(スライス) |
適量 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
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[ 香草ソース ] |
バジリコ |
5パック |
パセリ |
1把 |
ローズマリー |
2枝 |
アンチョビ(フィレ) |
4枚 |
ケッパー |
40g |
にんにくのみじん切り |
大さじ1 |
エキストラバージンオイル![](format_img/space.gif) |
200ml |
【香草ソースの作り方】
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(1) |
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バジリコを手でちぎってミキサーに入れる。 |
(2) |
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パセリ・アンチョビ・ケッパー・にんにくを(1)に加え、ローズマリー(枝は取り除く)の葉を叩いて更に加える。 |
(3) |
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(2)にエキストラバージンオイルを加えミキサーをかけペースト状にする。 |
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【作り方】
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(1) |
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すずきのうろこ・エラ、内臓を取り除き、セージ・ローズマリー・タイム・にんにくを腹に詰め、塩・こしょうを両面にする。(火が通りやすいように両面に飾り包丁を入れる) |
(2) |
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魚の中まで火が通るようにじっくりと両面を焼き上げる。 |
(3) |
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焼き上がったすずきに香草ソースを添えて完成。 |
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