(1) |
|
かさごの身をサイコロ状に切る。切ったかさごに塩・こしょうをする。 |
(2) |
|
フライパンにオリーブオイルを引き、そこへにんにく・鷹の爪を入れ、中火で炒め"シュー"と音がしてきたら火を弱火にしてゆっくりとにんにくをきつね色に炒め、そこへ(1)のかさごを入れ、かさごに白く火が通ったら白ワインで香りづけをし、トマト(くし切り)とバジル(千切り)を加える。 |
(3) |
|
たっぷりの熱湯に塩を入れオレキエッティを14分間茹でる。 |
(4) |
|
(2)にかさごの骨のトマトソースとトマトソース(市販のものでOK)を入れ、さらに刻んだパセリを入れ、(3)の湯きりしたオレキエッティと合わせ絡める。 |
(5) |
|
(4)にオリーブオイルを絡ませ最後にさらにパセリを加え、塩・こしょうで味を調える。 |