![](images/dnr_food_48_01.jpg) |
【材料】(2人前)
![](format_img/space.gif)
豚ロース(厚切り) |
2枚 |
塩 |
少量 |
こしょう |
少量 |
[ 衣 ] |
|
卵 |
1個 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
![](format_img/space.gif) |
サラダ油 |
(カツを揚げる) |
![](format_img/space.gif) |
ミートソース(市販のソース)![](format_img/space.gif) |
2人前 |
カレー粉 |
小さじ1 |
ウスターソース |
小さじ1 |
![](format_img/space.gif) |
ルッコラ |
8枚 |
ご飯 |
2人前 |
【作り方】
![](format_img/space.gif)
(1) |
![](format_img/space.gif) |
豚ロースに塩・こしょうをする。それに小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。(とんかつと同じ要領で) |
(2) |
![](format_img/space.gif) |
(1)を両面、中に火が通るまで焼く。(少量の油で揚げる) |
(3) |
![](format_img/space.gif) |
市販のミートソースを温め、そこにウスターソースとカレー粉を少量加える。 |
(4) |
![](format_img/space.gif) |
丼にご飯をよそい、その上に(3)を敷き食べやすい大きさに切ったかつれつをのせ千切りにしたルッコラを飾れば完成。 |
|
|