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【材料】(4人分)
伊逹鶏 |
1羽 |
男爵芋 |
2個 |
人参 |
1本 |
玉葱 |
1個 |
白いんげん豆 |
100g |
にんにく |
4片 |
スープ |
2.2L |
※スープの取り方
鶏モミジ(水でよく洗った物)1.1㎏と水2.2Kgを3時間蒸し、漉したもの。 |
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調味料 [A] |
※ 全て計量スプーンで |
カレー粉 |
大 3 |
塩 |
大 1 |
醤油 |
小 1 |
砂糖 |
小 1 |
調味料 [B] |
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山椒 |
少々 |
朝天辣椒 |
2個 |
辣油 |
少々 |
【作り方】
(1) |
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鶏の背を割り、鍋に入れて焼く。 |
(2) |
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野菜は皮をむき白いんげん豆は水に5時間漬けて戻す。 |
(3) |
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鍋にスープを入れ、(2)の材料と(1)の鶏を入れてフタをし弱火で2時間半位煮る。 |
(4) |
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野菜が溶け出したら別の鍋で[A]の①のカレー粉を軽く炒め、(3)に入れ[A]の他の調味料を加えて30分弱火で煮込む。 |
(5) |
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仕上げに[B]を加える。 |
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