(1) |
|
赤パプリカ・赤万願寺唐辛子は表面を焼き冷水につけ皮を剥ぎ、カットし中の種を取り除きみじん切りにする。 |
(2) |
|
油をならした鍋に(1)を加え炒め[A]を加え味を整える。 |
(3) |
|
生の蓮の葉を裏返しにし(2)を薄く敷き詰めるように広げておく。 |
(4) |
|
卵はあらかじめ溶きほぐしておき、鍋をよく熱して油をなじませて少量の油を加えて溶き卵を入れる。 |
(1) |
|
卵が半熟状態になったところにご飯を加え、ご飯のかたまりを軽く叩く様にほぐし炒める。 |
(2) |
|
完全にご飯がほぐれたら、[B]の塩・胡椒・で薄めに味付けし、チャーシュー・葱のみじん切り・万能葱のみじん切りを加える。 |
(3) |
|
醤油を鍋肌からたらし、香をつけて仕上げる。 |
(4) |
|
(3)の上に(4)を乗せ蓮の葉をドーム状に包み込み裏返し盛り付ける。 |