(1) |
![](format_img/space.gif) |
猪肉は2枚に切り分け、軽くコショウを振る。そして小麦粉を両面にまぶす。 |
(2) |
![](format_img/space.gif) |
鍋にサラダ油を入れ、約160℃(パン粉を一つまみ落として浮いてくる程度)まで温め、(1)の猪肉に溶いた卵を絡め、パン粉を両面につけて鍋はだを滑らすように油の中に入れる。 |
(3) |
![](format_img/space.gif) |
低温でじっくりと揚げていく (約10分位) |
(4) |
![](format_img/space.gif) |
揚げている最中に箸でカツレツをひっくり返す。揚げている音がしなくなりカツレツが浮いてきたら鍋から取り出し、キッチンペーパーの上に3分位置いておく。 |
(5) |
![](format_img/space.gif) |
(3)を適当な大きさに切り、混ぜ合わせたソースを付けいただく。 |