![](images/dnr_food_38_02.jpg) |
【材料】(2人前)
![](format_img/space.gif)
タコ足 |
大2本 |
オリーブオイル |
適量 |
白ワイン |
50cc |
ホールトマト (缶詰)![](format_img/space.gif) |
200g |
米 (イタリア米) |
1合 |
にんにく |
1片 |
イタリアンパセリ |
適量 |
塩 |
少々 |
【作り方】
![](format_img/space.gif)
(1) |
![](format_img/space.gif) |
タコ足をひと口大に切り分ける。 |
(2) |
![](format_img/space.gif) |
鍋にオリーブオイルを入れ、タコ足をざっと炒め、白ワインを加える。 |
(3) |
![](format_img/space.gif) |
沸騰して約5分たったらホールトマトを加え、約1時間煮込む。 |
(4) |
![](format_img/space.gif) |
イタリア米を洗わずにそのまま加え、沸騰したお湯を加えながら約18分炊く。 |
(5) |
![](format_img/space.gif) |
すりおろしたにんにくを加え、塩で味を調える。 |
(6) |
![](format_img/space.gif) |
皿に盛り付けイタリアンパセリをちらし完成。 |
|
|