春雨でパスタ!
= 空豆と春雨のパスタ仕立て = 調理時間 20分
【材料】(2人前)
春雨
40g
空豆
10本
ペコリーノチーズ
適量
バジル
1枚
オリーブオイル
適量
塩
少々
【作り方】
(1)
塩を入れたお湯で空豆を約5分ゆで、フライパンに移し、粗くつぶす。
(2)
(1)にゆでた春雨を加え、よくからめる。
(3)
皿に盛り付け、削ったペコリーノチーズ、オリーブオイル、バジルをかけて完成。
料理人からのアドバイス
今週の料理人
小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 空豆をつぶしすぎると重くなるので注意すること。
■ 空豆のゆで汁を利用し水分と塩加減を調整しましょう。