春雨でパスタ!
= 空豆と春雨のパスタ仕立て = 調理時間 20分
【材料】(2人前)

春雨 40g
空豆 10本
ペコリーノチーズ 適量
バジル 1枚
オリーブオイル 適量
少々

【作り方】

(1) 塩を入れたお湯で空豆を約5分ゆで、フライパンに移し、粗くつぶす。
(2) (1)にゆでた春雨を加え、よくからめる。
(3) 皿に盛り付け、削ったペコリーノチーズ、オリーブオイル、バジルをかけて完成。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 空豆をつぶしすぎると重くなるので注意すること。
■ 空豆のゆで汁を利用し水分と塩加減を調整しましょう。