(1) |
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フォアグラは塩、コショウ、強力粉をまぶし、ソテーしておく。 |
(2) |
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もつはあらかじめ圧力鍋などでやわらかくしておく。 |
(3) |
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なべに(1)でフォアグラをソテーした油と、スライスしたにんにく、種を抜いた赤唐辛子を入れ、軽く炒める。 |
(4) |
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ここに刻んだキャベツ、玉ねぎ、もつ、にらを入れる。 |
(5) |
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だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れ、火が通るまでふたをする。 |
(6) |
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最後にフォアグラをのせて完成。 |
[A] すいとん作り方 |
(1) |
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小麦粉に卵黄と塩を1つまみ入れ、水を加えながら練る。耳たぶの固さが目安。 |
(2) |
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1晩寝かせる。 |
(3) |
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適当な大きさにちぎり、ゆでる。 |