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リドヴォーはそうじし、一口大に切り分ける。鴨胸肉は皮に細かく包丁目を入れ、にんにく、エシャロット、タイムでマリネしておく。 |
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ニョッキは材料を混ぜ合わせ、熱湯に塩を加え、クネル(団子)にしてゆで火が通ったらバットに移し、オリーブオイルを塗っておく。 |
(3) |
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野菜は下処理し、チキンブイヨンと野菜のブイヨンで下味をつけておく。 |
(4) |
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平鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出てきたら、下味をつけた野菜を加え、フォンドボーとチキンブイヨン、野菜のブイヨン、バターでグラッセする。 |
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鴨胸肉をローストする。リドヴォーは塩、コショウをし強力粉をつけ揚げる。 |
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カットした鴨、リドヴォー、ニョッキを加え混ぜ合わせ、レモン汁で味を整える。 |
[A] ニョッキの作り方 |
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ゆでたじゃがいも、薄力粉、卵黄、塩を混ぜ合わせ、スプーンで形を作り、塩を加えた熱湯でゆでる。 |