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【材料】(2人前)
ごはん |
2合 |
牛ヒレ肉 |
80g×2 |
フォアグラ |
30g×2 |
しょう油 |
大さじ6 |
みりん |
大さじ4 |
フォンドボー |
50cc |
レタス(千切り) |
1~2枚 |
卵 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
塩・コショウ |
適量 |
生わさび |
適量 |
【作り方】
(1) |
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みりんをなべに入れ、火にかけてアルコール分をとばしてから、しょう油を加え少々つめ、フォンドボーを加えて少々煮つめたれを作る。 |
(2) |
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レタスは千切りにしておく。 |
(3) |
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牛ヒレは軽く塩・コショウをし、(1)のたれを少々ぬってから小麦粉、卵、パン粉の順につけ、ミディアムレアに揚げる。 |
(4) |
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フォアグラはよく熱したフライパンでさっとソテーする。 |
(5) |
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丼にご飯を盛りレタス、カツ、フォアグラをのせ、(1)のソースをかけ、生わさびを添える。 |
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