![](images/dnr_food_24_01.jpg) |
【材料】(2人前)
![](format_img/space.gif)
トマト |
2個 |
トマトジュース |
1缶 |
玉ねぎ |
1/4個 |
セロリ |
10cm位 |
きゅうり |
10cm位 |
ピーマン |
1個 |
赤ピーマン |
1/4個 |
エストラゴン |
3枚 |
バケット |
10cm |
オリーブオイル![](format_img/space.gif) |
適量 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
ディル |
飾り用 |
にんにく |
1/2片 |
アロエ |
適量 |
【作り方】
![](format_img/space.gif)
(1) |
![](format_img/space.gif) |
ボールに角切りした野菜、トマトジュース、エストラゴン、オリーブオイルバケット、塩を入れて馴染ませる。 |
(2) |
![](format_img/space.gif) |
ミキサーに(1)を入れ回してジュースにする。 |
(3) |
![](format_img/space.gif) |
アロエの皮をむき、実だけを5mm角に切り、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。 |
(4) |
![](format_img/space.gif) |
器に(2)を入れてアロエをのせ、ディルで飾りをし完成。 |
|
|