アロエで健康メニュー!
= ガスパッチョのアロエ添え = 調理時間 10分
【材料】(2人前)

トマト 2個
トマトジュース 1缶
玉ねぎ 1/4個
セロリ 10cm位
きゅうり 10cm位
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/4個
エストラゴン 3枚
バケット 10cm
オリーブオイル 適量
少々
コショウ 少々
ディル 飾り用
にんにく 1/2片
アロエ 適量

【作り方】

(1) ボールに角切りした野菜、トマトジュース、エストラゴン、オリーブオイルバケット、塩を入れて馴染ませる。
(2) ミキサーに(1)を入れ回してジュースにする。
(3) アロエの皮をむき、実だけを5mm角に切り、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
(4) 器に(2)を入れてアロエをのせ、ディルで飾りをし完成。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

菊 地 美 升
(ル・ブルギニオン)
■ ミキサーに野菜をかける時に、多少、口ざわりを残した方が美味しく出来ますよ!