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レバーに塩、コショウをしてフライパンで8割ぐらい焼き、温かい時に裏ごししてボールに入れて冷ましディジョンマスタード、塩、コショウを加え、赤ワインビネガー、クルミオイルを少しずつ加えながら、味を確認して柔らかいペースト状に仕上げる。 |
(2) |
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器にあさつきを放射状に中央に向け並べる。ボールにサラダ用の葉類を入れ(1)のドレッシングを少量加え軽く合わせ、味を確認して器の中央に盛り付ける。 |
(3) |
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レバー、砂肝、せせり、ハツを一口大に切り整え、塩・コショウで下味をする。 |
(4) |
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フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏の内臓を入れて両面を返しながら焼きすぎないように焼き、キッチンペーパーに置き器のあさつきの間に違う種類の内臓を盛り付けマスタードを上に少量ずつのせて盛り付ける。 |