簡単豪華パスタ!
= 皿うどん風からすみパスタ = 調理時間 20分
【材料】(2人前)

ニュー麺 (半田麺) 100g
にんにく 適量
イカゲソ 適量
かまぼこ 適量
玉葱 適量 (スライス)
赤唐辛子 2本
からすみ 適量
からすみパウダー 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 適量

【作り方】

(1) フライパンにオリーブオイルを引き、赤唐辛子・にんにくを炒める。次に、玉葱・げそ・かまぼこを加えて炒める。そこに、塩コショウを少々と白ワインを2/3カップ加える。
(2) 麺を5分茹でてザルに上げ、水気を取り(1)とあえて、さらに炒める。
(3) (2)にからすみパウダーを加えて、全体的に広げ焼き、焦げ目がついてきたら、ひっくり返し白ワインを加え、さっと焼いて完成。
(4) 盛り付けは、からすみやあさつきなどで…

料理人からのアドバイス
今週の料理人

大 渕 康 文
(レストラン・ラヴィーナス)
■ 具の中身は、自分の好みに合わせて、色々工夫してみるとよりもっと自分の味になりますよ。隠し味に白ワインを多めに使うのがポイントです!