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【材料】(2人分)
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さば |
1/2本 |
卵 |
1/2個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
らっきょう漬 |
2個 |
サニーレタス |
2枚 |
粒マスタード |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ハンバーガー用パン![](format_img/space.gif) |
2個 |
詰めソース
(バルサミコ 大さじ1+濃口しょう油 小さじ1) |
ケチャップ |
大さじ1 |
【作り方】
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● |
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ハンバーグ |
(1) |
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さばを3枚におろし、皮を剥き、骨を抜く。 |
(2) |
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適当な大きさにぶつ切りしすり鉢でする。(このとき、つなぎとして卵と片栗粉を加える) ←すり鉢の変わりにフードプロッセサーを使ってもよい。 |
(3) |
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形を整えフライパンで焼く。 |
● |
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ソース |
(1) |
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バルサミコと濃口しょう油を混ぜあわせ煮詰める。(お好みでケチャップを混ぜても良い) |
(2) |
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刻んだらっきょう、粒マスタード、マヨネーズを塗ったパンにサニーレタスとソースをからめたハンバーグを挟み完成。 |
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