![](images/dnr_food_15_01.jpg) |
【材料】(8人分)
![](format_img/space.gif)
キャベツ |
1玉 (直径20cmくらい) |
コンビーフ![](format_img/space.gif) |
4個 |
ニラ |
1/8束 |
炒め用野菜 |
1袋 |
卵 |
2個 |
ブイヨン |
2個 |
利尻昆布 |
1枚
(1枚30cmくらい3枚くらいに切る) |
だし汁 |
鍋半分 |
【作り方】
![](format_img/space.gif)
(1) |
![](format_img/space.gif) |
キャベツの葉を2枚めくり、セルクル(型抜き)で芯をくり抜く。 |
(2) |
![](format_img/space.gif) |
コンビーフ、5mmくらいに刻んだニラ、刻んだ炒め用野菜、つなぎとしての卵を混ぜ合わせる。 |
(3) |
![](format_img/space.gif) |
(2)をキャベツに詰め、くずれないようにタコ糸で巻く。 |
(4) |
![](format_img/space.gif) |
鍋の中に利尻昆布、ブイヨンを入れ、だし汁を鍋の半分くらい(キャベツが半分くらいつかる程度)まで入れる。 |
(5) |
![](format_img/space.gif) |
15~20分煮込めば完成。 |
|
|