夏の風物詩スイカでパスタ
= 色鮮やかパスタ = 調理時間 10分
【材料】(2人分)

松の実 大1
ニンニク 1/2片
バジル 葉20枚
パスタ 60g
スイカ 1個
少々
コショウ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

(1) みじん切りにした松の実、ニンニク、バジルを塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜて、ボールに入れておく。
(2) 鍋にたっぷりの水を入れ、多めに塩を入れ沸騰させた中にパスタを入れ普段の茹で時間よりも2分くらい長めに茹でる。
(3) 茹で上がったパスタを氷水でしめる。
(4) (1)と(3)を混ぜ合わせる。スイカの中心部分をくり抜いたところに盛り付ける。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 塩加減などは、味見をしながらお好みで!