週末のメインディッシュはこれで決まり!
= 牛タンのゆで卵ソースがけ = 調理時間 40分
【材料】(2人分)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
にんじん
1/2本
ニンニク
2片
牛タン
1本
塩
適量
コショウ
適量
赤ワインビネガー
適量
【作り方】
(1)
圧力鍋に玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニク、牛タン、塩、コショウを入れ、さらに水を入れ20分くらい煮込む。
(2)
煮込んだ牛タンを冷蔵庫で冷やし、冷やした牛タンを少し厚めに切りブイオンスープの入った鍋で温める。
(3)
(2)の上に潰したゆで卵と赤ワインビネガーを合えたものをかけ、黒コショウとエキストラバージンオイルをかける。
料理人からのアドバイス
今週の料理人
小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 煮込んだ牛タンを切りやすくするために、必ず1度冷やすといいです!