週末のメインディッシュはこれで決まり!
= 牛タンのゆで卵ソースがけ = 調理時間 40分
【材料】(2人分)

玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんじん 1/2本
ニンニク 2片
牛タン 1本
適量
コショウ 適量
赤ワインビネガー 適量

【作り方】

(1) 圧力鍋に玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニク、牛タン、塩、コショウを入れ、さらに水を入れ20分くらい煮込む。
(2) 煮込んだ牛タンを冷蔵庫で冷やし、冷やした牛タンを少し厚めに切りブイオンスープの入った鍋で温める。
(3) (2)の上に潰したゆで卵と赤ワインビネガーを合えたものをかけ、黒コショウとエキストラバージンオイルをかける。

料理人からのアドバイス
今週の料理人

小 野 清 彦
(ダノイ アルトリ)
■ 煮込んだ牛タンを切りやすくするために、必ず1度冷やすといいです!