あまり物で簡単に美味しく!
= 鉄砲玉子焼き = 調理時間 10分
【材料】(2人分)
卵
3個
だし汁
50cc
しょう油
小さじ1
キムチ
50g
長ネギ
1/3本
ニラ
2本
海苔
2枚
【作り方】
(1)
卵にだし汁、しょう油、キムチ、長ネギ、ニラを混ぜる。
(2)
だし汁巻玉子のように巻き焼く。
(3)
卵焼きにのりを巻きフライパンで温める。のりが締まりパリッとする。
料理人からのアドバイス
今週の料理人
野 崎 洋 光
(分とく山)
■ 卵を巻く時はひっくり返そうとするのではなく、ジェットコースターのように、上から急に下げる感じで遠心力を使い回転させる。フライパンの温度が大切ですよ!