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【材料】
キハタ |
一尾 |
香菜 |
適量 |
(コリアンダー、タイム、ディル、レモンバーム、イタリアンパセリ) |
酒 |
適量 |
塩 |
少々 |
ナンプラー |
適宜 |
ニョクマム |
適宜 |
中華ソース |
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濃口しょう油 |
1/2カップ |
酢 |
大さじ3 |
酒 |
1/2カップ |
味醂 |
大さじ2 |
ごま油 |
適量 |
ねぎ |
適量 |
しょうが |
適宜 |
豆板醤 |
適宜 |
※ 酒と味醂は混ぜて煮きっておく |
【作り方】
(1) |
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キハタはウロコと内臓を外し、水洗いをし、背と腹に切れ目を入れる。 |
(2) |
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キハタの切れ目を入れた腹部に香草を詰める。 |
(3) |
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キハタを蒸し器にいれ、塩、酒をふって約20分間蒸す。 |
(4) |
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好みでナンプラー、ニョクマム、中華ソースで頂く。 |
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