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【材料】
旬の味覚天ぷら |
天ぷら粉 |
1カップ |
冷水 |
1カップ |
ししとう |
適量 |
たらの芽 |
適量 |
大葉 |
適量 |
筍 |
適量 |
みょうが |
適量 |
なす |
適量 |
油 |
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横着かき揚げ |
天ぷら粉 |
1カップ |
冷水 |
1カップ |
桜海老(乾燥したもの) |
適量 |
じゃがいも |
1個 |
玉ねぎ |
1個 |
小麦粉 |
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油 |
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【作り方】
旬の味覚天ぷら |
(1) |
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天ぷらの材料はそれぞれ食べやすい形に切る。 |
(2) |
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天ぷら粉と冷水をボールで混ぜ、衣の生地を作る。 |
(3) |
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衣をつけて180度の油で揚げる。 |
横着かき揚げ |
(1) |
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じゃがいもは千切りに、たまねぎは適当な厚さに切る。 |
(2) |
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ボールに(1)と桜海老を入れ、小麦粉をまぶしておく。 |
(3) |
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天ぷら粉と冷水で衣を作り、(2)を混ぜ合わせ、180度の油で、鍋に広がるように丸く広げ、途中にひっくり返しながら、色目がつくまで揚げる。 |
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