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【材料】(2人分)
大根(三浦大根) |
厚さ2cm程度の輪切り×2個(皮をむいておく) |
強力粉 |
大さじ2~3 |
塩 |
少々 |
白胡椒、黒胡椒 |
少々 |
バター |
大さじ1 |
牛脂
(サイの目状のブロック) |
5かけ |
にんにく
(すりおろしたもの) |
適宜 |
酒 |
200cc |
たまり醤油 |
適宜 |
【作り方】
(1) |
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大根に塩、白胡椒、黒胡椒をふり、強力粉をまぶす。 |
(2) |
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フライパンを熱し、牛脂、にんにくで、大根の片面を焦げ目がつくまで焼く。 |
(3) |
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(2)の焦げ目がついたら、裏返し、バターを加え、酒をふる。 |
(4) |
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酒のアルコール分がとんだら、落し蓋をし、中火よりやや弱めの火力で約10分~12分位焼く。 |
(5) |
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大根を皿に盛る。 |
(6) |
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フライパンに残ったソースにたまり醤油を加え、火をかけながら分離しないように混ぜたものを(5)にかけ、すりおろしたにんにくを添える。 |
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