|
【材料】(3人分)
お好み焼きの生地 |
|
お好み焼き用の粉 |
3カップ |
卵 |
4個 |
だし汁 |
600cc |
エスカルゴの缶詰の汁 |
大さじ2 |
水あめ |
大さじ1 |
春キャベツ |
1/2玉 |
こんにゃく
(サイの目に切る) |
1/3丁 |
九条ねぎ、長ねぎ
(小口切りにしたもの) |
|
大和芋
(すりおろしたもの) |
大さじ4 |
天かす |
大さじ2~3 |
サクラエビ |
大さじ2 |
豚バラ肉 (三枚肉) |
スライスしたもの4枚 |
エスカルゴ |
12ケ (缶詰のもの) |
おたふくソース |
|
青海苔 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
|
【作り方】
(1) |
|
生地の材料 (お好み焼きの粉、卵、だし汁、水あめ) をボールで混ぜる。 |
(2) |
|
(1)の中に春キャベツ、こんにゃく、九条ねぎ、長ねぎ、大和芋のすりおろしたものを加え、天かすを入れる。 |
(3) |
|
鉄板で約10分くらい片面を焼く。 |
(4) |
|
(3)をひっくり返し、その上に、サクラエビ、豚バラ肉、エスカルゴ、天かすをのせる。 |
(5) |
|
おたふくソース、青海苔、マヨネーズをかけて完成。 |
|
|