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【材料】(3人分)
餅 (丸餅) |
6個 |
だし汁 (2000cc分) |
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水 |
2000cc |
かつお節 |
片手一握り分 |
昆布 |
20cmの長さのもの5枚 |
みりん |
100ml |
薄口しょう油 |
50ml |
酒 |
50ml |
エスカルゴ |
6ケ (缶詰のもの) |
サラダ油 |
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オリーブオイル |
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にんにくスライス |
1かけ分 |
薬味 (一味、浅葱、九条ねぎ、長ねぎなど) |
【作り方】
(1) |
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だし汁を作る。
水2000ccにあらかじめあぶった昆布を入れ沸かし、沸騰したらかつお節を入れ、こす。みりん、薄口しょう油、酒で味を調える。 |
(2) |
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にんにくスライスをオリーブオイルで炒めたあと、水気を切ったエスカルゴを入れ、炒めてジューッと音がしたら火を止める。(余熱で温まる) |
(3) |
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餅をサラダ油で揚げる。全体的にふっくらしたら直接バットに上げる。 |
(4) |
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炒めたエスカルゴを揚げた餅に射込み、だし汁を注ぐ。 |
(5) |
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好みで薬味を加える。 |
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