プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
トレフ ミヤモト
東京都港区六本木7-17-20
明泉ビル1F
03-5772-7755
お米のサラダ
(10月27日・10月28日)

[ 本日のシェフ ]
宮本 雅彦 シェフ

[材料(1人前)]
お米 60g フレンチドレッシング 120cc
オリーブオイル 適量 タマネギ 大さじ1.5
魚介類(ホタテ・カニ・スモークサーモン) 各大さじ1 バジル 大さじ1
野菜(サツマイモ・カボチャ・トマト・ヤングコーン・ズッキーニ・赤ピーマン・オクラ) 各大さじ1 適量


[作り方]
(1) お米をゆでる。

(2) 水にさらしてぬめりを取る。
[ point ] 市販のフレンチドレッシングにタマネギ バジルをプラスして本格的に

(3) 野菜 魚介類を同じ大きさにカット。

(4) 粗熱をとったお米に混ぜ合わせる。
[ point ] お米が温かいうちに混ぜツヤと食感をUP

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今回のスイーツ
p^atisserie Potager
(パティスリーポタジエ)の
グリーンショート・トマト
(10月27日・10月28日)

フランス語で「家庭菜園」を意味するポタジエを店名に。季節毎のとれたてのオーガニック野菜を主役にしたスイーツ専門店。「グリーンショート・トマト」は小松菜を練りこんだグリーンのスポンジ生地に生クリームとスライスしたトマトをはさみ、フルーツトマトをトッピング。トマトの軽やかな酸味とほのかな甘さが凝縮したスイーツ。

[ p^atisserie Potager
(パティスリーポタジエ) ]

東京都目黒区上目黒2-44-9
03-6279-7753
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