[ 今回紹介するレストラン ]
トレフ ミヤモト 東京都港区六本木7-17-20 明泉ビル1F 03-5772-7755 お米のサラダ
(10月27日・10月28日) |
||||||||||||||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||||||||||||||
[作り方]
(1) お米をゆでる。(2) 水にさらしてぬめりを取る。 [ point ] 市販のフレンチドレッシングにタマネギ バジルをプラスして本格的に (3) 野菜 魚介類を同じ大きさにカット。 (4) 粗熱をとったお米に混ぜ合わせる。 [ point ] お米が温かいうちに混ぜツヤと食感をUP |
||||||||||||||||||||
p^atisserie Potager
(パティスリーポタジエ)の グリーンショート・トマト (10月27日・10月28日) フランス語で「家庭菜園」を意味するポタジエを店名に。季節毎のとれたてのオーガニック野菜を主役にしたスイーツ専門店。「グリーンショート・トマト」は小松菜を練りこんだグリーンのスポンジ生地に生クリームとスライスしたトマトをはさみ、フルーツトマトをトッピング。トマトの軽やかな酸味とほのかな甘さが凝縮したスイーツ。 |
[ p^atisserie Potager (パティスリーポタジエ) ] 東京都目黒区上目黒2-44-9 03-6279-7753 |